hybrid

白馬の和田野に12月にオープンしたばかりのレストランhybrid(ハイブリッド)へ朝食を食べに行きました。

夜営業のお店も多い中、朝からさわやかに開いているところが嬉しい♪

初めてのお店は夜入るのにドキドキしますが、朝食だと入りやすいのもいいですね。

ほうれん草とスモークサーモンのベネディクトをひとつずつとコーヒーを注文。

試行錯誤をへて行き着いたというオランデーズソースは比較的ライトテイストです。

フレンチトーストは柔らかすぎずセミハードぐらいの形。

朝食メニューは5種類と豊富な中から選べます。

シェフのナイスガイりょうまくんが裏メニューの「コンブチャ」を出してくれました。
知らなかったのですが、「コンブチャ」は日本の「昆布茶」とは別物で発酵ドリンク。

スコビーという酵母に紅茶やお砂糖を加えて発酵させたものでアメリカなどで数年前に流行ったとか。スッとして不思議な味わいでした。

綺麗な琥珀色でワイングラスに入れるとご覧の通り。

店内は木がアクセントに使われていてとても素敵です。

八方尾根スキー場の咲花ゲレンデ近くにある「コハルリゾート」というホテルの1階にあります。

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